Orazio Belletini, Director Ejecutivo de «Fuegos».
Por: Stefania Delgado
Estudiante Facco
A través de Uleam radio 101.7, se informó sobre el proyecto gastronómico dirigido por la Fundación para los emprendimientos gastronómicos y oportunidades sostenibles (Fuegos), en conjunto con la Uleam.
El proyecto consiste en 3 objetivos, formación, innovación y promoción nacional e internacional, por lo tanto, planean abrir una escuela especializada en comida manabita en el sector norte de Manabí.
“La comida manabita es una gastronomía caracterizada por su diversidad, por su apego a la tradición, por sus sabores únicos y que merece ser potenciada”, mencionó Orazio Belletini, Director Ejecutivo de «Fuegos».
Además, Fernanda Navas, Docente de la Uleam en la extensión Bahía, se refirió a los talleres de capacitación y socialización que iniciaron el lunes pasado. De esta manera, buscan aportar como academia para el desarrollo de productos turísticos, a través de una ruta gastronómica en la zona de Pedernales, Sucre, Jama y San Vicente.